Nous souhaitons proposer des boissons différentes et originales avec une approche focalisée sur la qualité et le goût du produit.
Ça paraît bête, mais pour nous une bonne boisson c’est une boisson qui a du goût, qui a une liste d’ingrédients compréhensibles et qui nous fait bien. On l’avait presque oublié.
Pour toutes nos boissons on se focalise donc sur la sélection d’ingrédients de qualité, sur la création de recettes originales et gourmandes et sur une fabrication artisanale permettant de ne pas dénaturer le produit.
Et petit à petit on voit qu’une boisson sans alcool, et bah ça peut être cool ! On explore des nouveaux ingrédients, des nouvelles associations de saveurs, on s’amuse à créer des boissons qui nous ressemblent. Des belles étiquettes colorées, des bouteilles ambrées…et pourquoi pas, après tout ?
Notre priorité : tirer le meilleur goût des meilleurs ingrédients.
C’est avec cet objectif en tête que nous avons réfléchi à la meilleure méthode pour fabriquer nos boissons. Utiliser des jus de fruits ? Trop sucré. Utiliser des arômes ? Pas assez naturel. Utiliser des sirops ? Trop chimique.
Comment faisait-on avant ? On allait dans la nature cueillir des plantes aromatiques, on les laissait sécher puis on les faisait infuser. C’est tout simple.
On a donc décidé de faire simple.
UMÀ ce sont des boissons infusées de manière artisanale pour révéler toutes les saveurs des ingrédients de qualité qu’on utilise.
Nos recettes sont 100% naturelles, bio, sans colorants, sans conservateurs, sans arômes artificiels.
Des infusions artisanales.
Chacune de nos boissons est élaborée à partir de fleurs, de fruits et d’épices que nous faisons infuser de manière artisanale. C’est le pilier de notre savoir-faire, auquel on consacre un véritable travail de recherche et de précision pour obtenir un résultat équilibré. Ceci permet à chaque variété que nous utilisons de révéler ses propriétés et ses saveurs sans rien avoir à ajouter.
Sans sucres ajoutés.
Nous n’ajoutons pas de sucre à nos produits. Nous déposons simplement une légère pointe de miel ou de sirop d’agave afin de rééquilibrer la combinaison de saveurs. Ainsi nos infusions sont très légères et très peu caloriques afin que la dégustation soit la plus agréable et la plus subtile possible.
Ingrédients de qualité.
Nous sourçons chaque ingrédient sur sa terre d’origine afin d’être sûrs qu’il soit cultivé selon les méthodes traditionnelles respectueuses de son terroir. Cette exigence nous amène à travailler avec de petites coopératives agricoles.
Agriculture biologique & commerce équitable.
Les producteurs avec lesquels nous travaillons sont certifiés bio ce qui assure la qualité de nos matières premières et une cohérence avec notre volonté de proposer des boissons saines et 100% naturelles sans aucun additif. Certains de nos thés et épices sont par ailleurs certifiés Demeter (culture biodynamique) et Bio Solidaire (commerce équitable).
Produit en France.
Nous imaginons nous-mêmes les recettes de nos boissons dans notre atelier de Pantin. Nous réalisons par la suite les infusions et la mise en bouteille chez notre partenaire de production dans l’Ouest de la France.