Nos recettes artisanales sont 100% naturelles, bio, sans colorants, sans conservateurs, sans arômes artificiels.
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Le thé vert est une feuille de thé qui a subi une faible oxydation. Il se distingue par ses notes fraîches et végétales. Nous le faisons subtilement infuser avec des feuilles de basilic qui soulignent sa saveur florale et avec des écorces de citron vert qui lui apportent un parfum légèrement acidulé.
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Le thé noir est une feuille de thé qui a été fermentée. Il se distingue par ses notes fumées et légèrement boisées. Nous le faisons infuser en association avec du gingembre pour sa saveur épicée et avec du combava qui apporte une légère amertume.
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Le rooibos est un arbuste qui pousse dans les montagnes de Cederberg en Afrique du Sud. Il est très prisé car il ne contient ni théine, ni aucun agent excitant, ce qui en fait un partenaire idéal de relaxation. Son infusion révèle une agréable saveur aux notes de vanille. Nous l’avons associée à la douceur de la cannelle et à la saveur légèrement acidulée de la pêche de vigne.
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Le parfait équilibre entre l’énergie naturelle de la noix de kola, les vertus apaisantes de la fleur de bourrache et la puissance antioxydante du curcuma.
Une bouteille de UMÀ Énergie contient 50mg de caféine naturelle extraite de la noix de kola, soit l’équivalent d’un café allongé. Juste de quoi vous mettre en forme pour la journée !
Nous l’avons associée à de la fleur de bourrache (borago officinalis) qui est une fleur médicinale aux vertus relaxantes que nous faisons infuser avec des racines de curcuma.
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Un classique de la brasserie mis au goût du jour !
Pour notre limonade, on voulait une recette légère et pas trop sucrée. On a imaginé une recette qu’on aimerait bien boire sur une terrasse ensoleillée.
On a donc fait infuser des écorces de citron, avec des écorces de citron vert et des écorces d’orange pour un résultat rond et équilibré.
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Pour notre cola, on a fait infuser de la noix de kola (évidemment !), de la cannelle et des écorces d’agrumes. On voulait un cola léger et facile à boire pour pouvoir en boire des litres sans culpabiliser parce qu’on adore ça.
Sa couleur naturellement brune vient du caramel et du sirop d’agave.
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Notre recette s’inspire de la recette historique : une infusion d’écorces de quiquina (c’est de là que vient l’amertume) et des zestes d’orange amère. C’est certes bon en mélange avec du gin, mais on a surtout imaginé un tonic agréable à boire tout seul.
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La Ginger Beer est une boisson originaire de Jamaïque. À l’origine, sa recette est réalisée par la fermentation de gingembre, d’où son nom de « bière gingembre ».
Nous avons revisité la recette en faisant infuser des racines de gingembre. Son goût frais et épicé en fait l’allier parfait d’un apéro sans alcool.
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Vous reconnaîtrez tous l’hommage à un soda bien connu qu’on adore chez UMÀ.
On l’a réinterprété à notre sauce en travaillant sur une infusion d’écorces d’orange et de mandarine finement sucrée avec du sirop d’agave.
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Nous nous sommes inspirés des bières de type IPA (« Indian Pale Ale ») dont le houblon « citra » est l’ingrédient phare. Ce houblon se caractérise par son aromatique qui dégage des notes d’agrumes, de pamplemousse et de fruits exotiques.
Nous avons rencontré plusieurs brasseurs qui nous ont partagé leurs inspirations et leur savoir-faire pour créer notre recette. En discutant houblon, brassage, saveurs et infusion, en fusionnant nos savoir-faire, on a eu envie d’explorer de nouveaux territoires pour dépoussiérer encore un peu plus l’image des sodas et des boissons sans alcool.
Le résultat : c’est un peu mieux qu’une bière sans alcool classique, c’est un peu plus qu’un simple soda houblonné, c’est un IPA SODA… Mais bon, le mieux c’est que vous le goûtiez !
Nous avons confié le graphisme de nos étiquettes à Clémence Rivalier qui a pour premier mérite d’avoir beaucoup de talent, et pour autre mérite d’être résidente chez Artagon, une résidence d’artistes située à 200m de nos bureaux à Pantin, par laquelle nous l’avons rencontrée.