Nos recettes artisanales sont 100% naturelles, bio, sans colorants, sans conservateurs, sans arômes artificiels.

Thé vert ⏤ Zen-zen style !

Moment :

Déjeuner, après-midi ensoleillé.

Ingredients :

Thé vert, basilic, yuzu, miel, jus de citron de Sicile.

Provenance de notre thé vert : Collines de Nelliyampathy (Kerala – 1070 mètres d’altitude) – coopérative POABS.

Le thé vert est une feuille de thé qui a subi une faible oxydation. Il se distingue par ses notes fraîches et végétales. Nous le faisons subtilement infuser avec des feuilles de basilic qui soulignent sa saveur florale et avec du yuzu qui lui apporte un parfum légèrement acidulé.

Seulement 17cal/100ml.
Thé noir ⏤ Le nouveau tea-time.

Moment :

Goûter, après l’effort.

Ingredients :

Thé noir, gingembre, cédrat, miel, jus de citron de Sicile.

Provenance de notre thé noir et de notre gingembre : Collines de Nelliyampathy (Kerala – 1070 mètres d’altitude) – coopérative POABS.

Le thé noir est une feuille de thé qui a été fermentée. Il se distingue par ses notes fumées et légèrement boisées. Nous le faisons infuser en association avec du gingembre pour sa saveur épicée et avec du cédrat qui apporte une légère amertume.

Seulement 17kcal/100ml.
Rooibos ⏤ Temps calme.

Moment :

Le soir avant le coucher, en hiver au coin de la cheminée.

Ingredients :

Rooibos, cannelle, rhubarbe, miel, jus de citron de Sicile.

Provenance de notre rooibos : Afrique du Sud.

Provenance de notre cannelle : Madagascar (Anivorano et Moramanga) – coopérative Phael Flor.

Le rooibos est un arbuste qui pousse dans les montagnes de Cederberg en Afrique du Sud. Il est très prisé car il ne contient ni théine, ni aucun agent excitant, ce qui en fait un partenaire idéal de relaxation. Son infusion révèle une agréable saveur aux notes de vanille. Nous l’avons associée à la douceur de la cannelle et à la saveur légèrement acidulée de la rhubarbe.

Seulement 17kcal/100ml.
Detox ⏤ Notre potion magique.

Moment :

Le matin pour un réveil vitaminé, après déjeuner.

Ingredients :

Fleur de bourrache, noix de kola, racines de curcuma, miel, citron jaune de Sicile, stevia.

Le parfait équilibre entre l’énergie naturelle de la noix de kola, les vertus apaisantes de la fleur de bourrache et la puissance antioxydante du curcuma.

Une bouteille de UMÀ Detox contient 50mg de caféine naturelle extraite de la noix de kola, soit l’équivalent d’un café allongé. Juste de quoi vous mettre en forme pour la journée !

Nous l’avons associée à de la fleur de bourrache (borago officinalis) qui est une fleur médicinale aux vertus relaxantes que nous faisons infuser avec des racines de curcuma.

Seulement 16kcal/100ml.
Limonade ⏤ Sous le soleil exactement.

Moment :

Au déjeuner, après-midi ensoleillé.

Ingredients :

Écorces de citron vert, écorces de citron, écorces d’orange, sirop d’agave, jus de citron de Sicile.

Un classique de la brasserie mis au goût du jour !

Pour notre limonade, on voulait une recette légère et pas trop sucrée. On a imaginé une recette qu’on aimerait bien boire sur une terrasse ensoleillée.

On a donc fait infuser des écorces de citron, avec des écorces de citron vert et des écorces d’orange pour un résultat rond et équilibré.

Seulement 12kcal/100ml.
Cola ⏤ United States of Pantin.

Moment :

Au déjeuner, à l’apéritif, au goûter.

Ingredients :

Écorces de citron, cannelle, noix de kola, écorces d’orange, sirop d’agave, jus de citron de Sicile, caramel.

Pour notre cola, on a fait infuser de la noix de kola (évidemment !), de la cannelle et des écorces d’agrumes. On voulait un cola léger et facile à boire pour pouvoir en boire des litres sans culpabiliser parce qu’on adore ça.

Sa couleur naturellement brune vient du caramel et du sirop d’agave.

Seulement 19kcal/100ml.
Tonic ⏤ What you really expect.

Moment :

Au goûter, à l’apéritif.

Ingredients :

Écorces d’orange amère, écorces de quinquina, sirop d’agave, jus de citron de Sicile, quassia.

Notre recette s’inspire de la recette historique : une infusion d’écorces de quiquina (c’est de là que vient l’amertume) et des zestes d’orange amère. C’est certes bon en mélange avec du gin, mais on a surtout imaginé un tonic agréable à boire tout seul.

Seulement 12kcal/100ml.
Ginger beer ⏤ Spicy vibes !

Moment :

Au déjeuner, au goûter, à l’apéritif, pendant dry january.

Ingredients :

Racines de gingembre, sirop d’agave, jus de citron de Sicile.

La Ginger Beer est une boisson originaire de Jamaïque, depuis le 18ème siècle. À l’origine, sa recette est réalisée par la fermentation de gingembre, d’où son nom de « bière gingembre ».

Nous avons revisité la recette en faisant infuser des racines de gingembre. Son goût frais et épicé en fait l’allier parfait d’un apéro sans alcool.

Seulement 16kcal/100ml.
Orangeade ⏤ Gorgée de soleil.

Moment :

Au déjeuner, au goûter ou à l’apéritif.

Ingredients :

Écorces d’orange, écorces de mandarine, sirop d’agave, jus de citron de Sicile.

Vous reconnaîtrez tous l’hommage à un soda bien connu qu’on adore chez UMÀ.
On l’a réinterprété à notre sauce en travaillant sur une infusion d’écorces d’orange et de mandarine finement sucrée avec du sirop d’agave.

Seulement 21kcal/100ml.