Nos recettes artisanales sont 100% naturelles, bio, sans colorants, sans conservateurs, sans arômes artificiels.

Thé vert ⏤ Zen-zen style !

Moment :

Déjeuner, après-midi ensoleillé.

Ingredients :

Thé vert, basilic, écorces de citron vert, miel, jus de citron de Sicile.

Provenance de notre thé vert : Collines de Nelliyampathy (Kerala – 1070 mètres d’altitude) – coopérative POABS.

Le thé vert est une feuille de thé qui a subi une faible oxydation. Il se distingue par ses notes fraîches et végétales. Nous le faisons subtilement infuser avec des feuilles de basilic qui soulignent sa saveur florale et avec des écorces de citron vert qui lui apportent un parfum légèrement acidulé.

Seulement 17cal/100ml.

Thé noir ⏤ Le nouveau tea-time.

Moment :

Goûter, après l’effort.

Ingredients :

Thé noir, gingembre, combava, miel, jus de citron de Sicile.

Provenance de notre thé noir et de notre gingembre : Collines de Nelliyampathy (Kerala – 1070 mètres d’altitude) – coopérative POABS.

Le thé noir est une feuille de thé qui a été fermentée. Il se distingue par ses notes fumées et légèrement boisées. Nous le faisons infuser en association avec du gingembre pour sa saveur épicée et avec du combava qui apporte une légère amertume.

Seulement 17kcal/100ml.

Rooibos ⏤ Temps calme.

Moment :

Le soir avant le coucher, en hiver au coin de la cheminée.

Ingredients :

Rooibos, cannelle, pêche de vigne, miel, jus de citron de Sicile.

Provenance de notre rooibos : Afrique du Sud.

Provenance de notre cannelle : Madagascar (Anivorano et Moramanga) – coopérative Phael Flor.

Le rooibos est un arbuste qui pousse dans les montagnes de Cederberg en Afrique du Sud. Il est très prisé car il ne contient ni théine, ni aucun agent excitant, ce qui en fait un partenaire idéal de relaxation. Son infusion révèle une agréable saveur aux notes de vanille. Nous l’avons associée à la douceur de la cannelle et à la saveur légèrement acidulée de la pêche de vigne.

Seulement 17kcal/100ml.

Énergie ⏤ Notre potion magique.

Moment :

Le matin pour un réveil vitaminé, après le déjeuner.

Ingredients :

Fleur de bourrache, noix de kola, racines de curcuma, miel, citron jaune de Sicile, stevia.

Le parfait équilibre entre l’énergie naturelle de la noix de kola, les vertus apaisantes de la fleur de bourrache et la puissance antioxydante du curcuma.

Une bouteille de UMÀ Énergie contient 50mg de caféine naturelle extraite de la noix de kola, soit l’équivalent d’un café allongé. Juste de quoi vous mettre en forme pour la journée !

Nous l’avons associée à de la fleur de bourrache (borago officinalis) qui est une fleur médicinale aux vertus relaxantes que nous faisons infuser avec des racines de curcuma.

Seulement 16kcal/100ml.

Limonade ⏤ Sous le soleil exactement.

Moment :

Au déjeuner, après-midi ensoleillé.

Ingredients :

Écorces de citron vert, écorces de citron, écorces d’orange, sirop d’agave, jus de citron de Sicile.

Un classique de la brasserie mis au goût du jour !

Pour notre limonade, on voulait une recette légère et pas trop sucrée. On a imaginé une recette qu’on aimerait bien boire sur une terrasse ensoleillée.

On a donc fait infuser des écorces de citron, avec des écorces de citron vert et des écorces d’orange pour un résultat rond et équilibré.

Seulement 12kcal/100ml.

Cola ⏤ United States of Pantin.

Moment :

Au déjeuner, à l’apéritif, au goûter.

Ingredients :

Écorces de citron, cannelle, noix de kola, écorces d’orange, sirop d’agave, jus de citron de Sicile, caramel.

Pour notre cola, on a fait infuser de la noix de kola (évidemment !), de la cannelle et des écorces d’agrumes.

On voulait un cola léger et facile à boire pour pouvoir en boire des litres sans culpabiliser parce qu’on adore ça.

Sa couleur naturellement brune vient du caramel et du sirop d’agave.

Seulement 19kcal/100ml.

Tonic ⏤ Se boit seul ou accompagné.

Moment :

À l’apéritif.

Ingredients :

Racines de gentiane, feuilles de romarin, sucre de betterave, jus de citron, quassia.

Notre recette prend son ancrage dans le terroir français grâce à l’amertume de la gentiane associée à la saveur florale du romarin.

Pour notre sourcing, nous avons pris le soin de privilégier des ingrédients issus de filières agricoles françaises.

Notre romarin et notre gentiane sont cultivés dans le Massif Central et en Provence auprès d’une coopérative de 11 agriculteurs qui structurent une filière régionale de culture de plantes sauvages.

Seulement 23kcal/100ml.

Ginger beer ⏤ 81 recettes-test, mais ça valait le coup.

Moment :

Au déjeuner, à l’apéritif, en soirée.

Ingredients :

Racines de gingembre, sirop d’agave, jus de citron de Sicile.

Notre recette rend hommage à toute l’expression du gingembre : beaucoup de saveurs et de la puissance.

Nous avons revisité la recette de la ginger beer en faisant infuser des racines de gingembre pour en extraire le maximum de goût sans avoir à ajouter trop de sucre.

Seulement 16kcal/100ml.

Orangeade ⏤ Gorgée de soleil.

Moment :

Au déjeuner, au goûter ou à l’apéritif.

Ingredients :

Écorces d’orange, écorces de mandarine, sirop d’agave, jus de citron de Sicile.

Vous reconnaîtrez tous l’hommage à un soda bien connu qu’on adore chez UMÀ.
On l’a réinterprété à notre sauce en travaillant sur une infusion d’écorces d’orange et de mandarine finement sucrée avec du sirop d’agave.

Seulement 21kcal/100ml.

IPA SODA ⏤ L'IPA sans gueule de bois.

Moment :

À l’apéritif, au dîner, en soirée.

Ingredients :

Houblon citra, jus de yuzu, sirop d’agave, jus de citron de Sicile.

Nous nous sommes inspirés des bières de type IPA (« Indian Pale Ale ») dont le houblon « citra » est l’ingrédient phare. Ce houblon se caractérise par son aromatique qui dégage des notes d’agrumes, de pamplemousse et de fruits exotiques.

Nous avons rencontré plusieurs brasseurs qui nous ont partagé leurs inspirations et leur savoir-faire pour créer notre recette. En discutant houblon, brassage, saveurs et infusion, en fusionnant nos savoir-faire, on a eu envie d’explorer de nouveaux territoires pour dépoussiérer encore un peu plus l’image des sodas et des boissons sans alcool.

Le résultat : c’est un peu mieux qu’une bière sans alcool classique, c’est un peu plus qu’un simple soda houblonné, c’est un IPA SODA… Mais bon, le mieux c’est que vous le goûtiez !

Nous avons confié le graphisme de nos étiquettes à Clémence Rivalier qui a pour premier mérite d’avoir beaucoup de talent, et pour autre mérite d’être résidente chez Artagon, une résidence d’artistes située à 200m de nos bureaux à Pantin, par laquelle nous l’avons rencontrée.

Seulement 21kcal/100ml.