Le thé vert est une feuille de thé qui a subi une faible oxydation. Il se distingue par ses notes fraîches et végétales. Nous le faisons subtilement infuser avec des feuilles de basilic qui soulignent sa saveur florale et avec du yuzu qui lui apporte un parfum légèrement acidulé.

Profil : très léger, très rafraîchissant, légère acidité, seulement 17kcal/100ml.

Moment idéal de consommation : déjeuner, après-midi ensoleillé, en cocktail umàdori.

Ingrédients : thé vert, basilic, yuzu, miel, jus de citron.

Provenance de notre thé vert : Collines de Nelliyampathy (Kerala – 1070 mètres d’altitude) – coopérative POABS.

 

Le thé noir est une feuille de thé qui a été fermentée. Il se distingue par ses notes fumées et légèrement boisées. Nous le faisons infuser en association avec du gingembre pour sa saveur épicée et avec du cédrat qui apporte une légère amertume.

Profil : légère amertume, saveur épicée, apprécié des amateurs de thé, désaltérant, seulement 17kcal/100ml.

Moment idéal de consommation : goûter, après l’effort, en cocktail umàkoucha.

Ingrédients : thé noir, gingembre, cédrat, miel, jus de citron.

Provenance de notre thé noir et de notre gingembre : Collines de Nelliyampathy (Kerala – 1070 mètres d’altitude) – coopérative POABS.

Le rooibos est un arbuste qui pousse dans les montagnes de Cederberg en Afrique du Sud. Il est très prisé car il ne contient ni théine, ni aucun agent excitant, ce qui en fait un partenaire idéal de relaxation. Son infusion révèle une agréable saveur aux notes de vanille. Nous l’avons associée à la douceur de la cannelle et à la saveur légèrement acidulée de la rhubarbe.

Profil : rond et réconfortant, notes vanillées, apaisant, seulement 17kcal/100ml.

Moment idéal de consommation : le soir avant le coucher, en hiver au coin de la cheminée, en cocktail umàkai.

Ingrédients : rooibos, cannelle, rhubarbe, miel, jus de citron.

Provenance de notre rooibos : Afrique du Sud.

Provenance de notre cannelle : Madagascar (Anivorano et Moramanga) – coopérative Phael Flor.

Le parfait équilibre entre l’énergie naturelle de la noix de kola, les vertus apaisantes de la fleur de bourrache et la puissance antioxydante du curcuma.

Une bouteille de UMÀ Detox contient 50mg de caféine naturelle extraite de la noix de kola, soit l’équivalent d’un café allongé. Juste de quoi vous mettre en forme pour la journée !

Nous l’avons associée à de la fleur de bourrache (borago officinalis) qui est une fleur médicinale aux vertus relaxantes que nous faisons infuser avec des racines de curcuma.

Profil : légèrement pétillante, detox, légère amertume, saveur mielleuse, seulement 16kcal/100ml.

Moment idéal de consommation : le matin pour un réveil vitaminé, après déjeuner, en cocktail umàrito ou umàyuhi.

Ingrédients : fleur de bourrache, noix de kola, racines de curcuma, miel, citron jaune de Sicile, stevia.

Un classique de la brasserie mis au goût du jour !

Pour notre limonade, on voulait une recette légère et pas trop sucrée. On a imaginé une recette qu'on aimerait bien boire sur une terrasse ensoleillée.

On a donc fait infuser des écorces de citron, avec des écorces de citron vert et des écorces d'orange pour un résultat rond et équilibré.

Profil : très désaltérant, très rafraîchissant, subtile acidité, seulement 12kcal/100ml.

Moment idéal de consommation : au déjeuner, après-midi ensoleillé

Ingrédients : écorces de citron vert, écorces de citron, écorces d'orange, sirop d'agave, jus de citron de Sicile.

Pour notre cola, on a fait infuser de la noix de kola (évidemment !), de la cannelle et des écorces d'agrumes. On voulait un cola léger et facile à boire pour pouvoir en boire des litres sans culpabiliser parce qu'on adore ça.

Sa couleur naturellement brune vient du caramel et du sirop d'agave.

Profil : rond et caramélisé, légère acidité, seulement 19kcal/100ml.

Moment idéal de consommation : au déjeuner, à l'apéritif, au goûter.

Ingrédients : écorces de citron, cannelle, noix de kola, écorces d'orange, sirop d'agave, jus de citron de Sicile, caramel.

Notre recette s'inspire de la recette historique : une infusion d'écorces de quiquina (c'est de là que vient l'amertume) et des zestes d'orange amère. C'est certes bon en mélange avec du gin, mais on a surtout imaginé un tonic agréable à boire tout seul.

Profil : belle amertume, longueur en bouche, seulement 12kcal/100ml.

Moment idéal de consommation : au goûter, à l'apéritif.

Ingrédients : écorces d'orange amère, écorces de quinquina, sirop d'agave, jus de citron de Sicile, quassia.

La Ginger Beer est une boisson originaire de Jamaïque, depuis le 18ème siècle. À l'origine, sa recette est réalisée par la fermentation de gingembre, d'où son nom de "bière gingembre".

Nous avons revisité la recette en faisant infuser des racines de gingembre. Son goût frais et épicé en fait l'allier parfait d'un apéro sans alcool.

Profil : légèrement épicée et pimentée, belle rondeur, légère saveur mielleuse, seulement 16kcal/100ml.

Moment idéal de consommation : au déjeuner, au goûter, à l'apéritif, pendant dry january.

Ingrédients : racines de gingembre, sirop d'agave, jus de citron de Sicile.

UMÀ Thé vert

UMÀ Thé noir

UMÀ Rooibos

UMÀ Detox

UMÀ Limonade

UMÀ Cola

UMÀ Tonic

UMÀ Ginger Beer