Le parfait équilibre entre l’énergie naturelle de la noix de kola, les vertus apaisantes de la fleur de bourrache et la puissance antioxydante du curcuma.

Une bouteille de UMÀ Énergie contient 50mg de caféine naturelle extraite de la noix de kola, soit l’équivalent d’un café allongé. Juste de quoi vous mettre en forme pour la journée !

Nous l’avons associée à de la fleur de bourrache (borago officinalis) qui est une fleur médicinale aux vertus relaxantes que nous faisons infuser avec des racines de curcuma.

Profil : légèrement pétillante, detox, légère amertume, saveur mielleuse, seulement 16kcal/100ml.

Moment idéal de consommation : le matin pour un réveil vitaminé, après déjeuner, en cocktail umàrito ou umàyuhi.

Ingrédients : fleur de bourrache, noix de kola, racines de curcuma, miel, citron jaune de Sicile, stevia.

Le thé vert est une feuille de thé qui a subi une faible oxydation. Il se distingue par ses notes fraîches et végétales. Nous le faisons subtilement infuser avec des feuilles de basilic qui soulignent sa saveur florale et avec du yuzu qui lui apporte un parfum légèrement acidulé.

Profil : très léger, très rafraîchissant, légère acidité, seulement 17kcal/100ml.

Moment idéal de consommation : déjeuner, après-midi ensoleillé, en cocktail umàdori.

Ingrédients : thé vert, basilic, yuzu, miel, jus de citron.

Provenance de notre thé vert : Collines de Nelliyampathy (Kerala – 1070 mètres d’altitude) – coopérative POABS.

 

Le thé noir est une feuille de thé qui a été fermentée. Il se distingue par ses notes fumées et légèrement épicées. Nous le faisons infuser en association avec du poivre noir qui révèle ses saveurs boisées et avec du cédrat qui apporte une légère amertume.

Profil : légère amertume, saveur boisée, apprécié des amateurs de thé, désaltérant, seulement 17kcal/100ml.

Moment idéal de consommation : goûter, après l’effort, en cocktail umàkoucha.

Ingrédients : thé noir, poivre noir, cédrat, miel, jus de citron.

Provenance de notre thé noir et de notre poivre noir : Collines de Nelliyampathy (Kerala – 1070 mètres d’altitude) – coopérative POABS.

Le rooibos est un arbuste qui pousse dans les montagnes de Cederberg en Afrique du Sud. Il est très prisé car il ne contient ni théine, ni aucun agent excitant, ce qui en fait un partenaire idéal de relaxation. Son infusion révèle une agréable saveur aux notes de vanille. Nous l’avons associée à la douceur de la cannelle et à la saveur légèrement acidulée de la rhubarbe.

Profil : rond et réconfortant, notes vanillées, apaisant, seulement 17kcal/100ml.

Moment idéal de consommation : le soir avant le coucher, en hiver au coin de la cheminée, en cocktail umàkai.

Ingrédients : rooibos, cannelle, rhubarbe, miel, jus de citron.

Provenance de notre rooibos : Afrique du Sud.

Provenance de notre cannelle : Madagascar (Anivorano et Moramanga) – coopérative Phael Flor.

UMÀ Énergie

UMÀ Thé vert

UMÀ Thé noir

UMÀ Rooibos