Umanu

उमा

うまみ

UMÀ est la contraction de UMANU en Corse, qui veut dire Humain.\r\n\r\nLancée en février 2015 par Simon et Paul, UMÀ est une gamme 100% naturelle d’infusions & de thés glacés qui se caractérise par la recherche d’ingrédients originaux offrant un panel de saveurs uniques et subtiles.
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UMÀ est l’un des noms donnés à l’épouse de Shiva dans l’hindouisme et fait référence à la médecine traditionnelle ayurvédique.

\r\n\r\nUMÀ prend forme autour du concept de simplicité. L’infusion d’un végétal, d’une épice et d’un fruit simplement corrigée avec une pointe de miel, un procédé de fabrication artisanal et un packaging épuré.
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De cette simplicité résulte une gamme de boissons produites en France, faisant la part belle à la nature, sans colorants, ni conservateurs, ni arôme artificiel et très peu caloriques.
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\r\n\r\nUMÀ est la contraction de umami en japonais, qui est la cinquième saveur découverte après le sucré, le salé, l’acide et l’amer. Dans la culture gastronomique nippone, l’umami s’est progressivement imposé comme un art de vivre et l’expérience d’un goût « savoureux » particulier et d’un après-goût délicat.\r\n\r\nUMÀ est élaborée à partir de matières premières de qualité, cultivées puis récoltées selon les méthodes traditionnelles aux quatre coins du monde. Elles sont issues de filières d’approvisionnement développées avec des coopératives agricoles pratiquant une agriculture responsable. En plus d’être issus de l’agriculture biologique (certification Ecocert), les thés et épices sont cultivés en biodynamie (certification Demeter) et sont issus de filières promouvant un commerce équitable ( certification Bio Solidaire ).\r\n\r\n
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