Nous avons lancé UMÀ en février 2015 avec le désir de faire découvrir le vrai thé glacé, celui qui est réalisé avec des feuilles entières de thé, assemblées autour de saveurs équilibrées et correctement infusées.

Nous souhaitons avec UMÀ revenir à la source du thé et à sa simplicité. L’infusion d’un végétal, d’une épice et d’un fruit simplement corrigée avec une pointe de miel, un procédé de fabrication artisanal et un packaging épuré.

De cette simplicité nous avons imaginé une gamme de boissons produites en France, faisant la part belle à la nature, sans colorants, ni conservateurs, ni arôme artificiel et très peu caloriques.

Nous élaborons nos infusions avec une approche artisanale à partir de matières premières de qualité cultivées selon les méthodes traditionnelles aux quatre coins du monde. Nous travaillons avec des coopératives agricoles issues du commerce équitable qui pratiquent une agriculture biologique et biodynamique.

En 2015, Paul et Simon lancent leur marque d’infusions et de thés glacés.

Deux ans auparavant, l’un s’envolait pour le Vietnam et l’autre pour l’Allemagne pour y finir leurs études, et c’est au cours de ces voyages qu’ils découvrent chacun de leur côté l’art du thé et de sa préparation. Paul à sa source, en parcourant les montagnes du Nord-Vietnam, et Simon dans sa tasse, le thé étant très consommé en Allemagne. Ils se mettent à en consommer quotidiennement notamment dans sa version glacée.

De retour à Paris, n’arrivant pas à trouver de thé glacé à leur goût dans les supermarchés, ils prennent l’habitude de faire infuser eux-mêmes leur thé puis de l’apporter tous les matins à leur bureau dans une grande bouteille pour en boire tout au long de la journée. Très vite ils se mettent à le partager avec leurs collègues qui trouvent ça délicieux et leur en demandent du coup toujours plus. Poussés par ce succès, ils décident six mois plus tard de quitter leur jobs respectifs pour s’y consacrer à plein temps.

L’aventure UMÀ était lancée !

C’est quoi la recette d’un bon thé glacé ?

Avant toute chose, il faut des ingrédients de qualité, à commencer par des feuilles entières de thé.

Ensuite, il faut imaginer des mélanges subtils d’épices et de fruits pour obtenir des saveurs équilibrées.

Et enfin il faut savoir infuser : le bon dosage, la bonne température, la bonne durée en fonction de chaque variété.

Chez UMÀ on vous propose le véritable thé glacé, embouteillé !

L'histoire

Notre recette